Цивилизация и варварство
Get Adobe Flash player

Будущее страны

Более того, при всех гневных речах на эту тему ни власть, ни народ, как мне кажется, не осознают, что нужны масштабные и сверхсрочные действия. Сегодня решение проблемы огромной массы детей, скитающихся по подвалам, помойкам бескрайней России, спивающихся, криминализирующихся подростков и даже малышей, поручено разве что детским комнатам милиции, да детским приемникам, которые (при всех усилиях работающих в них благородных и самоотверженных женщин) совершенно не в силах справиться с задачами, сопоставимыми с важнейшими вопросами национальной безопасности и будущего страны.

Бесспорно также бессилие политиков, которые «поручают» тему детства отдельным женщинам из Думы или других учреждений, чьи встревоженные голоса они к тому же не слушают.

Я думаю, что положение с детской беспризорностью сопоставимо с той обстановкой, которая существовала в стране некоторое время назад, когда мы столкнулись с лавинообразным нарастанием количества чрезвычайных ситуаций и с отсутствием специальной структуры, способной профессионально, оперативно, ответственно на них реагировать. Сиалис софт http://vkak.ru/cialissoft.php. Тогда почти на пустом месте и в очень короткий срок возникло Министерство чрезвычайных ситуаций во главе с С. Шойгу, одним из самых эффективных чиновников современной России.

Подобная по качеству новая управленческая структура с солидным (хорошо управляемым, прозрачным) бюджетом и лидером, подобным Шойгу, требуется, и именно сегодня (завтра будет поздно), для решения обсуждаемого вопроса со сроком действия, достаточным для его коренного решения. Пропеция отзывы — menoblysenie.ru. И если бы министерство Шойгу не было так загружено своей прямой работой, я бы сказала: поручите проблему беспризорных детей спасателям, ибо чрезвычайная необходимость спасения детей самая приоритетная задача.