Цивилизация и варварство
Get Adobe Flash player

Светлый путь

И что особенно важно, развитием пока еще непрерывным. Угроза же самоуничтожения, нависшая над цивилизацией, проистекает не из-за чрезмерной цивилизованности, а именно из-за неравномерности, неполноты, незрелости цивилизационного развития человечества. Надеяться на то, что это развитие может протекать без противоречий и издержек, что где-то за ближним или дальним историческим горизонтом людей ожидают безмятежное «светлое будущее» и только «светлый путь» цивилизации, по меньшей мере наивная, а по своим последствиям и вредная иллюзия. Но не менее опасная иллюзия призыв отказаться от цивилизации, вернувшись к некоему простому, «естественному» состоянию человечества, романтически наделяемому только привлекательными чертами.
Проверенный препарат вагра для мужчин
Оно, конечно же, совершенно невозможно. А вот что возможно и необходимо, так это сделать попытку вывести опыт цивилизации на более высокий, чем сегодня, более сознательный, рациональный, гуманный уровень. Такая миссия ложится на плечи сегодняшних и завтрашних поколений, то есть, собственно, на нас с вами и на потомков людей, которые сегодня живут на Земле. Для ее выполнения очень нужно возвращаться мыслью, воображением, переживанием к истокам и последующим видоизменениям, к самой сути человеческого цивилизационного опыта. Надобна, следовательно, развитая и ответственная историческая рефлексия.

Облысение у мужчин http://menoblysenie.ru/ — что делать? Выход есть!

Совершая свои деяния в настоящем, сохраняя, реставрируя, надстраивая и перестраивая дом цивилизации, люди должны хорошо представлять себе, каковы его фундамент, несущие балки, устойчивы ли нижние, прежде возведенные этажи. Цивилизационную работу человечества, используя другой образ, можно уподобить также и пестованию, взращиванию огромного древа древа опыта, познания, деятельности, словом, древа человеческой жизни, на мощных исторических корнях и стволе которого вырастают старые и новые ветви, вызревают разнообразные и все более обильные плоды. Но случается, что некоторые ветви болеют и отмирают. А бывают и времена, когда болезни и даже гибель грозят всему древу человеческой жизни. И все же оно, древо цивилизации, до сих пор было способно к мощному росту и цветению.