Цивилизация и варварство
Get Adobe Flash player

Портрет нецивилизованного человека

А теперь соберите негативные признаки (употребив те же или сходные слова с частицей «не»), и получится обобщенный портрет нецивилизованного человека, который в его крайнем, экстремальном выражении представит нам варвара, в том числе современного. Это противопоставление в самом кратком виде уже имеется в предшествующем тексте; добавить к нему всем нам знакомые черты и краски не представит никакого труда. Ибо если «варваров» (в старом терминологическом смысле, означающем анклавы отставших в своем развитии людей) на Земле, в сущности, уже не осталось, то современных варваров полно, в том числе в цивилизованных странах, в самых процветающих городах и поселениях.

Нецивилизованные инстинкты склонность к разрушению, агрессии, попранию закона и норм морали то и дело вырываются на поверхность социальной жизни, доказывая хрупкость, уязвимость цивилизационных устоев. А порой целые страны проходят через периоды болезненных трансформаций, которые способствуют вынесению на поверхность бытия и даже превращению в своего рода «нормы» поведения всего спектра антицивилизационных явлений криминала, насилия, хамства, бескультурия, http://vkak.ru/penisa.php аморализма, пошлости, нагло и откровенно выставляемых напоказ. Как это бывает, хорошо знаем мы, россияне.

Однако внешняя цивилизованность поведения при всей ее желательности тоже может таить в себе немало внутренних изъянов. Здесь скрывается существенная проблема.

Что такое материнский капитал и как его можно использовать? http://vkak.com/2016/10/chto-takoe-materinskij-kapital-i-kak-ego-mozhno-ispolzovat/