Цивилизация и варварство
Get Adobe Flash player

Социальная граница

Социальная граница между нищетой и бедностью очень подвижна, но она несомненно существует и прежде всего потому, что бедные люди в России активно не хотят и очень боятся впасть в такую нищету, при которой им уже как бы независимо от их воли грозит утрата самостоятельности, человеческого достоинства, социальной роли. Правда, это порой происходит, особенно со старыми, больными и одинокими людьми, поистине нищенская пенсия которых как бы определяет их незавидную судьбу.
И все-таки даже обездоленные российские пенсионеры (у которых к тому же к концу жизни вероломно отняли даже их скромные накопления) тоже тот значительный по количеству слой очень бедных людей, который достоин всяческого уважения. Они берегут свою гордость, наши старички и старушки, многие из них хотят по возможности играть активную социальную роль. (Что, кстати, очень неглупо использовали коммунисты, долгое время опиравшиеся на пенсионеров как на свой главный электорат).

Узнай где купить левитру http://vkak.ru/levitra.php дешево

В России наших дней только очень ленивые политики не говорят о борьбе с бедностью, о создании и выполнении соответствующих социальных программ. Государственные чиновники, в чью компетенцию входит борьба с бедностью, свою политику уже определили: это распределение бюджетных денег, при котором бедным даются небольшие, никак не решающие проблему подаяния именно «на бедность», быстро съедаемые инфляцией. (Только в самое последнее время государство, накопив солидные суммы благодаря нефтедолларам, начало поднимать зарплату как раз тем слоям работающего населения, о которых мы здесь ведем речь.
Такси Москва дешево cheaptaksimoscow.ru
Остается надеяться, что планы эти будут осуществлены и что новые выплаты не съест инфляция, вернее, массовые сговоры монополистов, быстро повышающих цены соответственно любым дополнительным выплатам населению). В ответ на традиционный русский вопрос «Что делать? » в данном случае с бедностью я не предлагаю конкретной программы, аналогичной программе, направленной на ликвидацию сверхбедности, нищеты. Я предлагаю нечто иное скорее не то, что другие (например, чиновники) будут делать с бедными и бедностью, а то, что нынешние российские «бедные люди» должны будут сделать со страной в целом, в том числе и со своими проблемами. Объясню, что я имею в виду.